Ingredienti per quattro persone.
- 500 g di carne macinata
- 150 g di salsiccia
- 150 millimetri di latte
- 1 panino secco
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- pangrattato in abbondanza
- olio evo o di arachidi quanto basta
- sale Quanto pasta
Ricetta di Cucuina Polpette della Nonna
Iniziamo quindi la nostra ricetta di cucina per preparare le classiche polpette della Nonna prendendo il latte e facendolo intiepidire, prendete anche il panino secco di cui sopra e lo fate ammorbidire mettendolo in ammollo. A questo punto passiamo alla salciccia. a cui dovrete togliere il budello e mettetela in una ciotola con la carne macinata, e insieme ci mettete anche il prezzemolo tritato, il panino strizzato, l’uovo e il Parmigiano. Continuate quindi la ricetta di cucina delle polpette della nonna passando alla fase dell’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, dallo stesso quindi preleverete le polpettine dando loro la forma desiderata secondo la vostra fantasia , io preferisco farle tonde, ma alcune mie amiche piacciono anche più squadrate. A questo punto dunque le fate passare nel pangrattato e dopo le mettete a friggere in un tegame con abbondante olio caldo finché non saranno dorate su tutta la superficie. Prima di servirle in tavola state bene attente a scolarle bene.
- Difficoltà Semplice
- Tempo di cottura 10 minuti circa
- Tempo di preparazione 10 minuti