Ingredienti per 4 persone:
- gr. 50 di mandorle tritate,
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- gr. 500 di polpa di manzo,
- gr. 100 di burro,
- 3 spicchi d’aglio,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio di foglie di menta,
- sale e pepe quanto basta.
Ricetta di Cucina Polpettine alle Mandorle tritate alla cannella.
Prendete un robot da cucina oppure un frullatore ad immersione, va bene anche il vecchio metodo manuale e unitevi l’aglio tritato. Aggiungete la cannella e le mandorle pure tritate. A questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe , secondo il vostro gusto o quello dei vostri commensali e versatele sulla carne amalgamando bene il composto. Formate delle polpettine di media grandezza e fatele cuocere nel burro. Quando saranno dorate uniformemente toglietele dalla casseruola. Aromatizzate con le foglie di menta e servitele caldissime accompagnandole con del riso bollito. E ovviamente buon appetito a tutti voi.
Nota a Margine: Ogni commensale potrà accompagnare le polpettine con un cucchiaio di salsa piccante alla menta, ottenuta frullando insieme una manciata di foglie di menta, un rametto di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, un cucchiaino di cumino, la punta di un peperoncino e il succo di mezzo limone.
Ovviamente se avete delle ricette alternative con questi ingredienti saremo liete di conoscerle.