E questa è la nostra ricetta di cucina per l’Arrosto di Lonza ripieno, ovviamente per quattro persone se non diversamente specificato con Ingredienti e preparazione.
Ingredienti Arrosto di Lonza
Questi quindi gli ingredienti che abbiamo utilizzato per la nostra ricetta di cucina
- 600 g di lonza di maiale in mica fetta.
- 200 g salsiccia,
- 50 g di pancetta preferibilmente affumicata a a fette,
- 50 g di prosciutto cotto,
- 50 grammi spinaci lessati,
- 100 grammi di mortadella
- sale quanto basta
- 40 grammi di mandarle e pistacchi in uguale dimensione ,
- 20 g di nocciole,
- 30 g di uvetta passa,
- 15 prugne che siano state precedentemente denocciolate,
- 50 millimetri di latte,
- 30 grammi di parmigiano grattugiato,
- 2 uova,
- mezzo bicchiere di vino bianco secco,
- la mollica di un panino,
- pepe in grani,
Ricetta di Cucina Arrosto di Lonza
Cominciamo quindi la nostra ricetta di cucina prendendo la salciccia, mortadella il prosciutto cotto, gli spinaci lessati e strizzati, un pò di mollica di pane ammorbidita nel latte prima e lo mettete tutto dentro un recipiente graduato.
A questo punto tramite azionate un mixer di cucina. Va benissimo anche un frullate a immersione e procedete a tritare il tutto fino a quando non avrete visto che il composto ottenuto è sufficientemente omogeneo. Fatto questo procedete a sgusciare le uova , uno alla volta, e amalgamate per qualche istante.
Nel nuovo punto della vostra ricetta di cucina dovrete procedere a stendere la fetta di lonza su un piano di lavoro, e quindi procedete a batterla e ponetevi sopra il ripieno. Fatto questo quindi la chiudete e avvolgetela e quindi la rivestite con le fette di pancetta.
Dovrete quindi adesso procedere ad adagiare l’arrosto preparato sopra un foglio di carta dattorno, che quindi procederete ad irrorare con il vino bianco e cospargete con la i frutta secca spezzettata.
Passiamo quindi alla fase di cottura. Chiudete il cartoccio e cuocete a 200° circa per un tempo non superiore ai 40 minuti. Una volta ultimato il processo aprite il cartoccio, rimettete in forno.
E siamo quindi arrivati verso la fine, cuocete ancora la lonza per 10 minuti, e potrete sfornarla , quindi la tagliate a fette e servitela subito calda. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 50 minuti
- Tempo di Cottura 30 minuti
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Se volete ci farebbe piacere ricevere una valutazione sulla ricetta di cucina che vi abbiamo proposto e se avete dei consigli da darci