Questi gli ingredienti per 4 persone per realizzare il baccalà alla napoletana. Ovviamente la nostra solita ricetta condita da ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di baccalà già ammollato,
- 500 g di pomodori maturi,
- 150 g di olive nere di Gaeta,
- 50 g di uvetta sultanina,
- 50 g di pinoli, una cucchiaiata di capperi,
- farina,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
Ricetta di Cucina Baccalà alla napoletana
![Ricetta di Cucina Baccalà alla napoletana.](http://i0.wp.com/ricettaecucina.it/wp-content/uploads/2021/06/baccala-alla-napoletana0-1024x576.jpg)
Iniziamo la nostra ricetta di cucina baccalà alla napoletana partendo dall’uvetta, che dovrete ammollare in acqua tiepida l’uvetta per circa 15 minuti. Fatto questo procedete a lavare e procedete a spezzare i pomodori, poi passateli al staccio. Fate quindi dorare l’aglio in mezzo bicchiere di olio, toglietelo e unite il pomodoro, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi dissalati e tritati, i pinoli tostati, l’uvetta scolata, sale e pepe.
Fatto questo quindi dovrete procedere a unire a quattro dita d’acqua, in coperchiate e fate cuocere a bassa temperatura per un tempo di circa 20 minuti. Al tempo stesso dovrete sciacquare e quindi spellare il baccalà, fatto questo lo tagliate a grossi pezzi che dovrete asciugare, infarinateli e friggeteli nell’olio. Ed infine procedete a scolarli.
Siamo quindi arrivati all’ultimo punto della vostra ricetta di cucina Baccalà alla napoletana. Disponete il pesce in una pirofila in un unico strato, coprite quindi con la salsa al pomodoro e andiamo quindi per l’ultima a informare 180° per un tempo di circa 30 minuti. Servite caldo e ovviamente buon appetito a tutti voi.
Ovviamente essendo una ricetta di cucina molto nota se avete delle varianti comunicatecele pure nei commenti.
E ovviamente se volete potete lasciarci una valutazione alla ricetta sotto forma di stelle.
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