E questa la nostra ricetta di cucina per preparare il carpaccio con Vinaigrette con ingredienti e preparazione
Ingredienti per 6 persone
- un cesto di lattuga
- 8 fette di carpaccio di manzo di medie dimensioni
- 80 g di cetriolini in agrodolce
- 100 g di carote
- 2 uova sode (solo albumi)
- senape, aceto secondo vostro gradimento
- qualche rametto di prezzemolo prezzemolo
- ♦ olio extravergine d’oliva
- sale fino, pepe quanto basta secondo il gusto dei vostri commensali
Ricetta di Cucina carpaccio con Vinaigrette
Iniziamo subito dalla lattuga che dovrete sfogliare e asciugare. Raschio e spunto le carote. A questo punto procedete a tagliarle a piccoli bastoncini (julienne), spessi un paio di mm. Stesso procedimento lo fate anche con i i cetriolini. Fatto questo dovrete procedere a mescolare queste due verdure e le condisco con sale, pepe, un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.
Passiamo quindi al secondo punto della ricetta di cucina carpaccio con Vinaigrette . Qui dovrete spalmare le fettine di carpaccio su un tagliere da cucina. Abbiate quindi premura di stendere ogni fettina di carne una foglia tenera di lattuga, che sia stata precedentemente privata della costola centrale. Quindi procedete a metterci sopra le verdure e arrotolo formando 8 grossi involtini.
Diluite ora con un cucchiaino di senape e con un cucchiaio di aceto. Aggiungete quindi un
pizzico di sale e, lavorando con una piccola frusta, unite 3-4 cucchiai di olio ottenendo una vinaigrette che sia sufficientemente cremosa.
Siamo quindi arrivati all’ultimo punto della vostra ricetta di cucina. Dovrete mettere gli involtini su uno strato fatto con la lattuga rimasta dalle precedenti lavorazioni. Guarnite con gli albumi sminuzzati delle uova sode (cotte in acqua, inizialmente fredda, 8 minuti dal bollore; i tuorli che avanzano possono essere usati per arricchire un’insalata mista). Irrorate la preparazione con la vinaigrette e una volta finito di impiattare mettete in tavola. Ovviamente buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti massimo
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