Questi i nostri ingredienti e relativa preparazione per realizzare la ricetta di cucina che vi proponiamo oggi che è appunto Cipolle Ripiene alla Catalogna. Andiamo quindi a cominciare.
Ingredienti per 4 persone.
- 2 cipolle di buone dimensioni diciamo circa 400 g
- 500 grammi di catalogna
- 100 grammi dispeck
- olio extravergine di oliva
- sale grosso quanto basta
- sale fino quanto basta
- Birra preferibilmente bionda
Preparazione Ricetta di Cucina Cipolle Ripiene di Catalogna
Veniamo quindi a vedere la nostra ricetta , iniziamo ovviamente dall’ingrediente principe ossia le cipolle. Le sbucciate cipolle e le lessate intere per 45 minuti circa in abbondante acqua bollente salata. Fatto questo spengete e fate intiepidire.
A questo punto prendete lo speck e lo fate a listarelle di 3-4 mm. Procedete quindi a pulire la catalogna scartando gambi spessi e parti sciupate. La spezzettate finemente e la mettete a rosolare in padella, con un filo di olio. Aspettate quindi almeno altri 2 minuti e quindi unite quindi lo speck e lascio cuocere per altri 5 minuti, aggiustando nel caso il sale
Siamo quindi arrivati alla fase finale della nostra Ricetta di cucina, ossia Cipolle Ripiene di Catalogna. Dovrete quindi ricavare da ciascuna cipolla cotta 2 spesse guaine che successivamente dovrete procedere a farcire con la catalogna e lo speck . Adagiate quindi le cipolle farcite su una placca unta d’olio o che comunque sia foderata di carta da forno, le condite con un filo di olio e sale e procediamo quindi alla cottura definitiva ossia infornate il tutto a 170° per circa 10 minuti. Sfornate e servite caldo. Ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Birra consigliata Bionda
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