E questa è la nostra Ricetta di Cucina Filetti di Triglie allo Zenzero. Ovviamente come sempre suddividiamo le nostre ricette di cucina in ingredienti e preparazione e dove non prescritto diversamente sono per 4 persone. Come vi diciamo spesso sono ricette di cucina per quattro persone e mezzo, ossia sono un attimo abbondanti nella logica e nella tradizione che i vostri commensali si devono alzare da tavola sazi.
Ingredienti Filetti di Triglie con Zenzero
Partiamo dunque dagli ingredienti per realizzare la ricetta.
- 16 filetti di triglie
- 4 porri di medie dimensioni
- 1 pezzo di zenzero sufficientemente fresco
- 1 limone possibilmente non trattato
- 5 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di miele preferibilmente di sulla o macchia mediterranea
- brodo e farina quanto basta
- sale quanto basta
Ricetta di Cucina Filetti alla Triglia preparazione
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dai porri che dovete pulire facendo bene attenzione a eliminane la radice e con essa anche la parte verde e le foglie esterne più dure, fatto questo primo passo le dovrete tagliare a pezzi sufficientemente fini e li cuocete a vapore per un tempo che non sia superiore ai 15 minuti oppure in una cassemola con poca acqua salata. Fatto questo passiamo al prossimo punto ossia dovrete pelare lo zenzero e grattugiatelo in maniera che sia sufficientemente fine, Fatto questo dovrete infine prendere la scorza del limone, solo la parte gialla, e riducetela a a piccole striscioline, dovrete infine spremete il frutto per ricavarne il succo. E siamo quindi giunti alla fase finale della nostra ricetta di cucina. Prendete e tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo in una ciotola con qualche cucchiaiata di farina. Una volta ultimato questo procedimento procedete a passare i filetti nel mix preparato e rosolateli delicatamente per 2 minuti circa in una padella antiaderente con l’olio e metteteci i filetti da parte. Mettete infine nel tegame i porri, lo zenzero, il miele sciolto nel succo di limone, circa un mestolino di brodo caldo o qualche cucchiaio e una presa di sale e lasciate insaporire per 5 minuti circa. Infine Aggiungete poi i filetti tenuti da parte e cuocete ancora ‘ per 2-3 minuti. Servite preferibilmente caldo e ovviamente buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 20 minuti circa.
Vi potrebbe interessare anche Filetto al Pepe Verde