Questi i nostri ingredienti per realizzare la nostra focaccia con Patate e pomodorini
Ingredienti Focaccia e Patate
- 300 g farina tipo 0
- 250 g semola di grano duro •
- 1 grossa patata lessa
- 5 g lievito secco
- 400 mi acqua
- 5 g zucchero
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
Ricetta di Cucina Focaccia con Patate e Pomodori
Iniziamo dalla farina che dovrete mescolare f, semola e patata lessa sbucciata e schiacciata. Intiepidite l’acqua e fate sciogliere il lievito secco e lo zucchero. Fatto questo primissimo punto della nostra ricetta di cucina dovrete quindi versare poco per volta dentro una ciotola con le farine e mescolate con le mani per circa 10 minuti. Fatto questo cominciate a mettere un cucchiaio di sale e 40 millimetri di olio.
A questo punto dovrete procedere Impastate per 10 minuti e lasciate lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 4 ore. Fatto questo dovrete cospargere di olio una teglia, quindi adagiate il vostro impasto lievitato e picchiettate con la punta delle dita per appiattire l’impasto fino a quando occuperà tutta la teglia in larghezza.
Siamo giunti quindi verso la fine della nostra ricetta di cucina focaccia di patate e pomodori . Non vi rimane che tagliare a metà i pomodorini e distribuirli su tutta la superficie, facendoli affondare leggermente. e mettere le olive. Finiamo il tutto con una spolverata di origano, sale e olio. Infine cuocete per circa 25 minuti a 200 gradi, abbassando a 180 negli ultimi 10 minuti. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 25 minuti