Questa la nostra ricetta di cucina per le polpette di lenticchie per 6 persone. Ovviamente ricetta di cucina suddivisa come sempre in preparazione e ingredienti.
Ingredienti polpette di lenticchie.
Questi sono l’elenco degli ingredienti che abbiamo utilizzato per le polpette di lenticchie.
- 250 g di lenticchie rosse,
- 800 millimetri di brodo vegetale,
- una cipolla,
- una foglia d’alloro,
- 2 cucchiai di erbe miste tritate (prezzemolo, rosmarino, menta, salvia),
- 150 g di semi di papavero,
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
- una costa di sedano
- uno spicchio d’aglio,
- un peperoncino,
- sale. quanto basta secondo il gusto dei commensali
Per friggere: olio di semi di arachidi.
Preparazione Ricetta di Cucina Polpette di Lenticchie.
![Ricetta di Cucina Polpette di Lenticchie](https://i0.wp.com/www.ricettaecucina.it/wp-content/uploads/2021/03/polpette-di-lenticchie.jpg?resize=493%2C448&ssl=1)
Questa la nostra ricetta di cucina per realizzarla. Iniziamo dalle lenticchie che dovrete ammollare in acqua le lenticchie per un tempo diciamo non superiore alle 4 ore. Fatto questo dovrete tritate finemente la cipolla sbucciata e il sedano privato dei filamenti e lavato.
Nel nuovo punto della vostra ricetta di cucina dovrete fare soffriggere il battuto in un filo di olio d’oliva e insieme mettete anche l’aglio fino ad ammorbidirlo. Dopo di chè dovrete eliminare l’aglio, unite le lenticchie, la foglia d’alloro, il brodo e un pizzico di peperoncino.
Successivamente cuocete con il coperchio per circa un tempo di 25 minuti finché il brodo sarà completamente assorbito e le lenticchie cominceranno a disfarsi.
A questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete procedere a fare fare intiepidire, e quindi dovrete procedere ad aggiustare con il sale e insaporite con le erbe tritate. Infine una volta fatto questo dovrete versare le lenticchie in un recipiente e frullatele con un mixer.
Prendete quindi il il composto ottenuto nel punto precedente e procedete a formare delle polpettine tonde e passatele nei semi di papavero, premendo per farli aderire bene.
E siamo quindi arrivati alla fine della nostra ricetta di cucina . In una padella di tipo antiaderente scaldate l’olio di semi e quindi procedete a friggervi le polpette fino a doratura, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti.
- Difficoltà Media
- Preparazione 25 minuti
- Tempo di Cottura 40 minuti
- Tempo di Riposo 4 ore
Se volete vi consigliamo anche la seguente ricetta di Cucina che è la Zuppa di Lenticchie
E se volete una votazione a questa ricetta di cucina sarebbe molto gradita