Questa la ricetta di cucina che vi proponiamo oggi che è il Polpettone di verza per quattro persone.
Ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di pola di manzo tritatala
- 100 grammi di salciccia
- 2 uova
- 200 grammi di patate e pasta bianca
- 200 grammi di larghe foglie di verza
- 30 grammi di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaio di semi di cumino
- sale e pepe
Preparazione Polpettone nella verza
Andiamo quindi a vedere la preparazione della ricetta di cucina che vi proponiamo oggi. Cominciamo dunque dalle patate.

Lessate le patate per 20 30 minuti in abbondante acqua leggermente salata inizialmente fredda, solatele subbiatele e schiacciatele per ridurle in passato.
Spellate la salciccia e sgranatela finemente con un coltello. Trasferitela in una larga ciotola.
Unite il passato di patata alla polpa della salciccia con la carne tritata, le uova , il cumino e il rosmarino triati , sale e pepe.
Modellate l’impasto a forma di cilindro e passatelo più volte in un piatto con il pangrattato fino a a ricoprirlo completamente.
Fate rosolare il polpettone per 15 minuti in un tegame con l’olio, rigirandolo deliacamente
Nel frattempo sbollentate le foglie di verza per il tempo sufficiente ad ammorbidirle con queste avvolgete completamente il polpettone scolato.
Fissate la copertura con filo sottile rimettete nel tegame e fate cuocere il polpettone per 30 minuti in forno a 180 gradi. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti.
Questi i parametri della nostra ricetta di cucina
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 1 ora e 15 minuti circa complessivo
- Tempo di preparazione 40 minuti
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