Questa i nostri ingredienti e la nostra preparazione e ingredienti per realizzare la Cucina di Scampi con Salsa e Prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
- 20 code di scampi scuciate
- 100 g di cipolla
- 1000 g di burro
- vino rosso 2 bicchieri
- 500 g di cavolo cappuccio rosso
- prezzemolo, aglio
- sale fino, pepe quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
- olio extravergine d’oliva
Preparazione Ricetta di Cucina Scampi con Salsa al Prezzemolo
E questa è la nostra preparazione per realizzare questa ricetta di cucina. Partlamo subito dal Cavolo Cappuccio rosso a fette di circa 3 mm di spessore, avendo premura di scartare il torsolo alla base del cespo. Procedete quindi separando le fette in striscioline che rosolo in una casseruola per circa 5 minuti , aggiungendo prima un paio di cucchiai di olio, Sfumate con il vino rosso degli ingredienti, fate evaporare il tutto e quindi coprite.. Riduco quindi la fiamma e continuate quindi la cottura per circa 20 minuti.
Passiamo quindi alla seconda fase della nostra ricetta di cucina Scampi con Salsa in prezzemolo, mettete In un pentolino, e sciogliete il burro con la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio, anch’esso tritato (dopo aver eliminato, se presente, il germoglio centrale, che è particolarmente indigesto). Il prossimo passo sarà quello di fare rosolare fuoco vivo per un tempo non superiore ai 3 minuti, togliete quindi dal fuoco e unisco a questo fondo 2 cucchiai di prezzemolo tritato, aggiungete quindi anche un pizzico di sale e mettete anche una macinata di pepe. Completate il tutto con un cucchiaio di olio e quindi sbattete con una forchetta per emulsionare la salsina.
Siamo quindi arrivati verso la fine della nostra ricetta di cucina. Incidete dunque sul dorso le code di scampi, sollevo il filetto nero che si intravvede sotto la polpa con uno stecchino e lo sfilo delicatamente. A questo punto non vi rimane altro da fare che sciacquare e asciugare gli scampi, quindi rosolate per 3 minuti circa in una padella con un filino d’olio. Serviteli caldi con il cavolo brasato e irrorati con la salsa al prezzemolo
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione
- Vinco consigliato Cortese di Govi