Questa la nostra ricetta di cucina per preparare le sfogliatine al Salame ovviamente divisa in preparazione e ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Questi sono gli ingredienti che abbiamo utilizzato per la nostra ricetta di cucina.
- 2 dischi di pasta sfoglia,
- 20 grammi di farina,
- 100 g di salame a fette,
- 50 g di capperi sott’aceto,
- 3 uova grandi allevate a terra,
- 20 g di pangrattato
- 100 g di formaggio dolce a fette,
- 2 cucchiai grandi di latte,
- 20 g di filetti d’acciuga,
- 4 rametti di prezzemolo,
- , un tuorlo,
- pepe quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Sfogliatine al Salame
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dalle uova che dovrete prima rassodare e quindi sgusciatele e affettatele. Fatto questo dovrete quindi srotolate i dischi di pasta sfoglia sul piano da lavoro infarinato e bucherellateli.
Fatto il primo punto dovrete lavare e sfogliare il prezzemolo, e per farlo dovrete mettere metà nel frullatore con i capperi scolati, le acciughe sgocciolate dall’olio e il pangrattato.
Nel nuovo punto della vostra ricetta di cucina di Sfogliatine al salame dovrete spellare il salame e quindi procedere a Tagliate il formaggio e fatelo quindi a dischetti con un tagliabiscotti. Facendo quindi attenzione ad avere lo stesso numero di fette di salame, di formaggio e quindi anche di uova.
A questo , in questo nuovo punto della ricetta dovrete porre le fette di uovo sulla sfoglia ad una distanza circa di 3.5 centimetri. Sopra ogni fetta di salame mettete una fetta di uovo e una di formaggio.
Arrivati quindi a questo punto procedete a cospargere Cospargete ogni mucchietto con un po’ del trito preparato; spennellate intorno un velo di albume sbattuto. Coprite con il secondo disco di pasta e premete.
Dovrete ora quindi procedere a tagliare ogni mucchietto con un coltellino o la rotella in modo da creare delle sfogliatine quadrate. Fatto questo mescolate quindi il latte con il tuorlo e spennellate la superficie delle sfoglie.
Siamo quindi al penultimo punto della ricetta di cucina ossia quello di trasferire le sfoglie su una placca e mettete in frigo per 20 minuti. Incidetene poi la superficie con un coppa pasta e quattro tagli obliqui.
E siamo quindi arrivati all’ultima fase della nostra ricetta di cucina ossia la cottura , dovrete quindi Infornate a 200° per 20 minuti circa . Quando sarete arrivati a cottura ultimata togliete dal forno, sistemate le sfoglie sul piatto da portata e servite. E ovviamente buon appetito a tutti quanti
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- Tempo di Preparazione 40 minuti
- Tempo di Riposo 20 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
E ovviamente se volte potete lasciarci un vostro parere in stelline da 1 a 5.