Questa la nostra ricetta di cucina per sei persone per realizzare Stecconi di pescatrice. e involtini di speck ovviamente come sempre corredata di Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per 6 persone Stecconi di pescatrice. e involtini di speck
- un filetto di pescatrice da circa 800 g, già pulito da pelle e lisca
- un cespo di radicchio rosso
- timo quanto basta
- Almeno 22 fettine di speck
- olio extravergine d’Oliva in quantita sufficiente
- sale fino, pepe secondo gusto dei commensali o secondo quanto basta.
Ricetta di Cucina Stecconi di pescatrice. e involtini di speck

Iniziamo la nostra ricetta dalla pulizia della pescatrice da eventuali pellicine e scarti, tagliate la polpa in 18 pezzi regolari. Li insaporisco con una macinata di pepe e un pizzichino di sale (pochissimo: le fette di speck saranno già molto saporite) e li tengo da parte.
Passiamo quindi al secondo punto Pulisco il radicchio raschiando il torsolo. Lo taglio in 18 specchietti che dovrete ripiegare su se stessi e avvolgo nelle fettine di speck, per formare 18 pacchetti. Preparate 6 stecconi infilzando su ciascuno 3 pezzi di pescatrice alternati con altrettanti involtini di speck e radicchio.
A questo TRE Faccio arrostire gli stecconi per 10-12 nel forno riscaldato al massimo (220°-250°), accomodandoli possibilmente sulla griglia, sollevati sulla leccarda, in modo che non si intridano del grasso che colerà dallo speck. Li sforno e li servo in tavola caldissimi conditi con olio, timo spezzettato e pepe macinato.