Questa la nostra ricetta di cucina per realizzare il tacchino ripieno alle castagne con ingredienti e preparazione
Ingredienti per 6 persone
- Un tacchino da circa 3 Kg già pulito
- 30 grammi di riso
- 200 grammi di porcini
- 500 grammi di castagne lesse che siano subcciate e pelate.
- 120 grammi di burro
- 120 grammi pane raffrermo sbiriciolato
- una grossa cipolla bianca
- un mazzetto di prezzemolo
- 50 grammi di uva saltanian
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 2 gambi di sedano
- brodo
- rametti
- di rosmarino
- sale e pepe quanto basta
Preparazione Ricetta di cucina Tacchino ripieno alle castagne
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dal sedano. Quindi pulite il sedano e sbucciate la cipolla tritateli e fateli soffriggere in poco burro per 5 minuti. Unite l’uvetta ammollata e il prezzemolo tritato .
Fatto questo passate le castagne , tenendola da parte 4,5 e mescolatele con il pane raffermo sbriciolato, quindi unitele agli altri ingredienti nel tegame, salate e pepate.
Imburrate una larga teglia a sponde alte , anche sulle parteti , farcite la pancia del tacchino con il composto delle castagne , imburratelo esternamente salatelo e pepatelo.
Cucite la cavità del tacchino con uno spago da cucina, mettetelo nella teglia e fatelo cuocere nel forno a 190 gradi per almeno 2 ore e mezza, ovviamente il tempo reale dipende dal peso.
Spennellate il tacchino con il sugo che si formerà durante la cottura ogni 15 20 minuti . Nel frattempo, fate rosolare l’aglio in un filo d’olio tostatevi il riso.
Unite i funghi puliti e spezzettati e portale a cottura il riso al dente bagnandolo con il brodo. Verso la fine unite le castagne tenute da parte spezzettate e mescolate il tutto.
Una volta cotto, sfornate il tacchino , trasferitelo sul piatto da portata e guarnitelo con parte del riso, il resto lo servirete invece a parte e a alcuni rametti rosmarino fresco.
E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti quanti.
Vi lascio con un piccolo trucco per il controllo della cottura del tacchino. Prima di levarlo dal forno verificate la cottura infilzando uno spiedino nella parte più spessa della coisca; se il succo che ne esce è limpido, la cottura è a puntino , se è leggermente rosato occorrono ancora circa 10 minuti.
Dati della ricetta di cucina Tacchino Ripieno alle castagne
- Difficoltà Media
- Preparazione 35 minuti
- Tempo di cottura 3 ore.
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