Questa la nostra ricetta di cucina Tonno al Salmoriglio, una ricetta non molto conosciuta ma se non l’avete mai provata che ci consiglio assolutamente
Ingredienti per 4 persone
Questi sono gli ingredienti che abbiamo usato per preparare questa ricetta di cucina
- 1 Filetto di tonno: un chilo
- Uno spicchio di aglio
- 3 limoni di buone dimensioni con molto succo
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe quanto basta o secondo i vostri giusti
- Origano
Ricetta di Cucina Tonno al Salmoriglio
Iniziamo la nostra ricetta di cucina Tonno al Salmoriglio prendendo una terrina e una frutta e procedete a emulsionare trecento grammi di olio e il succo di due limoni che sia stato precedentemente filtrato. Fatto questo dovrete quindi salate, pepate e infinte unite il tutto con l’aglio pestato, il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di origano e , mentre state facendo questo dovrete anche continuare a emulsionare. Fatto questo prendete il filetto di tonno affettato nella terrina con la marinatura e quindi lo dovrete coprire con la pellicola e conservate in frigorifero per un tempo di circa un’ora non di più, Al tempo stesso vi procurate una padella di cucina e ci dovrete mettere a cuocere il il tonno sgocciolato per un tempo di circa dieci minuti ovviamente cottura su entrambi i lati. Prendete un tegame e ci lasciate restringere la marinatura fino a ottenere una salsa sufficientemente omogena. Lasciata ultimare la cottura e servite il tonno con la salsa salmoriglio e il limone restante a fettine. Ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
Anche in questo caso si tratta di una ricetta estremamente facile che insomma vi consigliamo nel caso abbiate poco tempo da dedicare alla vostra cena.
- Difficoltà bassa
- Tempo di Preparazione 10 minuti
- Vino consigliato un bianco va benissimo
Se volete vi lascio questo spazio per esprimere un vostro giudizio su questa ricetta