INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 scaloppe di branzino da 130 g l’una
- 200 g di cozze
- 100 g di vongole
- 1 spicchio di aglio 200 g di zucchine
- 2 rametti di prezzemolo olio di oliva »
- 2 di di vino bianco
Ricetta di Cucina Scaloppa di branzino, dressing alle zucchine e frutti di mare
PER IL BRANZINO

Prendete il branzino e lo squamato e spinate fino ad ottenere da 130 g l’una.
PER LE COZZE
Pulite dalla barba le cozze e mettetele a scorrere sotto l’acqua corrente. A questo punto prendete uno spicchio di aglio nella casseruola con l’olio di oliva, fate rosolare, ora dovrete dunque aggiungere i gambi del prezzemolo, sfumate con il vino e aggiungete le cozze, copritele e cuocetele fino a che si aprono. Togliete le cozze, sgusciatele e filtrate per decantazione il liquido di cottura.
PER LE VONGOLE
Battete le vongole su di un piano e riponetele in acqua a temperatura ambiente e sale, lasciatele spurgare per un paio di ore. Trascorso questo tempo togliete e sciacquate sotto l’acqua corrente e procedete come per le cozze.
PER IL DRESSING DI ZUCCHINE
Tagliate le zucchine a fette da 1 cm di spessore, mettetele a cuocere in una casseruola profonda con acqua salata bollente per 3 minuti fino al raggiungimento di temperatura di ebollizione, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Passate le zucchine nel blender, aggiungete quindi anche un filo di olio di oliva. Aggiungete Sale e Pepe quanto basta..
FINITURA
Prendete infine una padella antiaderente e aggiungete dell’olio, scaldate e aggiungete il pesce dalla parte della pelle, salate e fate cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, proseguite la cottura in forno a 200° per 5 minuti. Mettete al centro del piatto il dressing di zucchina, adagiate la scaloppa di branzino, i frutti di mare e una spolverizzata di scorza di limone.