INGREDIENTI PER 5 PERSONE :
- 150 g di tonno rosso
- 250 g di melanzane
- 350 mi di olio di semi di arachidi
- 50 mi di olio evo
- 20 g di acetosella o fogiioline basilico
- 100 g di yogurt greco sale fino q.b. pepe nero (2 cj)
PROCEDIMENTO Tataki di tonno in veste di melanzane e yogurt
Iniziate il procedimento tagliando le melanzane a fette sottili e friggetele in abbondante olio di arachidi bollente. A questo punto dovrete quindi mettere le melanzane su carta assorbente per levare l’olio in eccesso. Mentre si raffreddano, tagliate il filetto di tonno in fettine spesse 1 cm. Adagiate su ciascuna fetta di melanzana un filetto di tonno e avvolgetele come un involtino. A questo punto dovrete procedere a scottare l’involtino col tonno su tutti i lati in una padella antiaderente precedentemente riscaldata. Prendete una ciotola vuola e condite lo yogurt greco con sale, olio e pepe e formate piccole quenelle che disporrete nel piatto vicino agli involtini prima realizzati . Guarnite con acetosella o basilico e servite.