Questo piatto è nutriente e lievita come una torta, si fa rapidamente ed è a base di uova come una frittata, Può essere un secondo piatto (basta accompagnarlo con un’insalata verde) oppure un antipasto sostanzioso.
Ingredienti di Cucina per la ricetta
Ingredienti per 6 persone:
- gr. 600 di broccoletti,
- gr. 100 di mascarpone,
- gr. 50 di parmigiano reggiano,
- 4 uova medie
- 2 panini secchi ma non eccessivamente,
- aglio, prezzemolo,
- olio d’oliva extravergine preferibilmente
- sale e pepe quanto basta.
Ricetta di Cucina Torta con i Broccoletti

Iniziamo la nostra ricetta di cucina della Torta con i Broccoletti appunto dall’ingrediente principe per realizzarla. Ossia i broccoletti , che li prendete e dopo li fate sciacquare , fatto questo primo procedimento procedete a dividerli e quindi li mettete e tagliate a pezzi il torsolo centrale. Cuocete il tutto a vapore, mantenendo la verdura ben al dente. Mentre fate questo per abbreviare i tempi di preparazione potete prendere e scaldare intanto 2 cucchiaiate di olio con uno spicchio d’aglio. Tritate molto grossolanamente i broccoletti e fateli insaporire in padella con l’olio per un paio di minuti. Grattugiate il formaggio e il pane e tritate un ciuffo di prezzemolo. Amalgamate quindi con il mascarpone con le uova, il parmigiano, il trito di broccoletti, sale e pepe. Arriviamo quindi alla fine della nostra ricetta di cucina. Ossia prendete ora una teglia preferibilmente di forma rotonda e ungete, poi cospargetela con parte del pangrattato. Versatevi il composto, irrorate con un filo d’olio, cospargete con pangrattato e cuocete in forno a 180° C per un tempo non superiore ai 40 minuti.