Ingredienti per 4,6 persone
gr 500 di vitello (spalla , garetto o sottonoce), gr. 100 di tonno, gr. 20 di capperi, 1 carota, 1 gambo di sedano, qualche foglia di prezzemolo, mezza cipolla, 1 acciuga, 1 bicchiere di olio, il succo di 2 limoni, sale.
Ricetta di Cucina Vitello Tonnato alla Casalinga
Legate la carne in bella forma e mettetela in una casseruola non troppo grande; copritela abbondantemente con acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale, la carota, il sedano, il prezzemolo e la mezza cipolla; continuate lentamente la cottura del vitello per circa un’ora. Assicuratevi della completa cottura introducendo un ago da cucina che dovrà penetrare facilmente. A cottura ultimata lasciate raffreddare il vitello nel suo brodo. Frullate il tonno, l’acciuga privata della lisca, i capperi; l’olio e il succo dei limoni. Affettate la carne finemente e disponete sul piatto di portata le fette come le scaglie di un pesce, ricoprendole abbondantemente con la salsa preparata.