Site icon Ricetta e Cucina

Liquore di Cardo e Elisir di Lauro preparazione

Vediamo quindi in questo nuovo articolo come preparare facilmente due liquori che potrete riutilizzare per i vostri piatti preferiti.

Liquore di Cardo

Lavate e tagliate finemente 500 g di foglie di cardo e ponetele in un vaso con la scorza gialla tagliuzzata di tre limoni e un litro di alcol. Fate riposare per 15 giorni scuotendo ogni tanto.

Fatto ciò, filtrate, unite uno sciroppo preparato con 700 mi d’acqua e 700 g di zucchero, fate riposare per due giorni, imbottigliate. e stappate dopo due settimane.

Liquore Elisir di Lauro

Lavate e asciugate 500 g di bacche di alloro mature e ponetele in un litro di alcol lasciandole per due giorni. Unitevi uno sciroppo preparato con un litro di acqua e 900 g di zucchero, fate riposare sette giorni, filtrate, imbottigliate e fate riposare per due mesi.

Vi consiglio di leggere anche questo articolo sul liquore Lauriano

Exit mobile version