Oggi vi proponiamo questo piatto tipico della Toscana i tortelli della Versilia che si chiamano Tordelli. Che vi mostriamo con i suoi ingredienti e preparazione
Ingredienti per 6 persone
- 1/2 kg Farina bianca del tipo 0:
- 1 una fetta di vltella di circa grammi 200
- Cervello approssimativamente grammi . 200
- Ricotta di grammi 100
- Bietola o spinaci: per un totale di grammi 600
- 5 uova medie allevate a terra
- Burro: grammi 50
- Parmigiano reggiano già grattato quanto basta
- Noce moscata
- Sale e pepe quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
- Sugo di carne
Preparazione Ricetta di Cucina Tordelli alla Versiliana.

Iniziamo la nostra ricetta di cucina preparando la pasta e quindi dobbiamo avere la la farina, 5 uova, acqua e ovviamente il sale . Dovrete creare una palla e quindi la fate risposare all’interno di in un tegame . Fatto questo dovrete fare rosolare nel burro la vitella. Procedete qiuindi a tritarla finemente e mettetela all’interno di una una zuppiera con il sughetto di cottura. Passiamo quindi a lessare il cervello che lo dovete tritare e quindi metterlo insieme con la carne.
Passiamo al nuovo punto della nostra Ricetta di Cucina di Tordelli alla Versiliana. Mettete nel preparato di cui sopra anche le verdure lessate e tritate fini, la ricotta, 2 uova, 5 cucchiai di parmigiano reggiano, mettente anche un po’ di noce moscata per dargli il gusto senza eccedere e concludete con sale e pepe Amalgamate bene il tutto e lo mettete a risposare.
Tirate la sfoglia e preparate i tortelli come di consueto, a forma di mezzaluna, chiudendo il bordo con una forchetta. Fatto questo li lasciate lessare in in abbondante acqua salata ed infine procedete a condirli preferibilmente a strati, con sugo e parmigiano grattato di cui sopra. E ovviamente buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 15 minuti + tempo di riposo
- Tempo di Cottura 25 minuti
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