Questa la nostra ricetta di cucina per preparare il Cinghiale alla Maremmana. Ovviamente si tratta di una ricetta di cucina tipicamente della regione Toscana. Che noi vi prepariamo in questa rivisitazione.
Ingredienti per quattro persone per il Cinghiale alla Maremmana
- 800 grammi di coscia di cinghiale,
- 80 grammi di pancetta a dadini,
- una cipolla di buone dimensioni,
- 2 carote,
- 2 gambi di sedano,
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 500 millimetri di vino rosso,
- un rametto di rosmarino,
- 2 foglie di alloro,
- un cucchiaio di bacche di ginepro,
- 4 chiodi di garofano,
- sale, pepe quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
Ricetta di Cucina Cinghiale alla Maremmana
Tagliate la carne di cinghiale a cubi di media dimensione e tenetela per due giorni nel congelatore. Lasciatela poi scongelare a temperatura ambiente.
Rosolatela per 10 minuti in un tegame senza aggiungere altri ingredienti, quindi levatela: questa operazione serve a eliminare il sapore troppo forte e amaro della carne di cinghiale.
Passate al mixer la cipolla sbucciata, lavata e tagliata a tocchi con le carote spuntate e lavate e il sedano raschiato.
Fate soffriggere il battuto per 10 minuti nell’olio a fiamma media, badando che non scurisca. Unite quindi i cubetti di carne e la pancetta.
Fate rosolare lo spezzatino per qualche minuto rigirandolo con un mestolo di legno, quindi aggiungete l’alloro, il rosmarino, il ginepro e i chiodi di garofano.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino, mescolate delicatamente e fate cuocere per un’ora e mezza a fuoco medio.
Al termine della cottura, aggiustate il sapore di sale › pepe e servite accompagnando con il sugo, che sarà cremoso e denso. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi da parte nostra.
- Difficoltà Media
- Preparazione 25 minuti
- Tempo di Riposo 48 ore
- Tempo di Cottura 2 ore.
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