E adesso vi dedichiamo questa ricetta tipica della cucina Toscana , ma che ormai viene praticata in tutta l’Italia centrale ed è appunto Ossobuco di Vitello alle mandorle
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossibuchi di Vitello
- 200 grammi di cipolla
- 100 grammi di carota
- 100 grammi di sedano
- un bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 grammi di mandorle a lamelle
- salvia, rosmarino ,sale fino e pepe quanto basta o secondo il gusto dei commensali
Ricetta di Cucina Ossobuco di vitello alle mandorle
Tritate tendo sperate la cipolla la carata e il sedano puliti. Eliminate le parti grasse degli ossibuchi con un coltellino affilato . Volendo potete legarli lateralmente con un giro di spago per farli restare in forma durante la cottura.
Rosolate gli ossibuchi per circa 5 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio e 100 grammi di cipolla tritata , poi li insaporite con sale e pepe e li bagnate con il vino che lasciate sfumare per circa 43 minuti. Unite un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia, quindi coprite a filo d’acqua e lasciate cuocere gli ossibuchi per circa un’ora e mezzo , l’acqua dovrà essere consumati quasi tutta ella carne risultare essere molto tenera.
Quando gli ossibuchi sono quasi pronti, fate appassire il resto delle verdure tritate dentro una padella per circa 3 minuti nell’olio rimasto, poi bagnate con una cucchiaiata di fondo di cottura degli ossibuchi e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, gli ortaggi devono restare croccanti. Servo gli ossibuchi con le verdure e le mandorle a lamelle . E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
Questi sono i dati che abbiamo rilevato nell’eseguire la ricetta di cucina che vi abbiamo appena descritto
- Difficoltà Semplice
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 15 minuti
- Calorie 392
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