Site icon Ricetta e Cucina

Confettura di Fichi Ricetta

INGREDIENTI PER 1 KG DI CONFETTURA

• 1,300 kg di fichi

500 g zucchero

80 g acqua

60 g succo di limone

1 limone non trattato

Preparazione Confettura di Fichi


Iniziate la ricetta di cucina prendendo e sbucciando i fichi. Quindi li dovrete tagliare in quarti e metteteli da parte. Con un pelapatate ricavate la scorza di limone, poi spremetelo e tenete tutto da parte. A questo punto prendete una pentola da cucina dove potere riporre i fichi con lo zucchero, le scorze e il succo di limone e cuocete a fiamma bassa avendo premura di mescolare per non far attaccare e schiumando spesso. Una volta che il il composto arriva alla temperatura di 104 gradi, spegnete. Mettete nei^vasetti quando è tiepido.

Ottima per merende e crostate

Una ricetta analoga a questa che vi consiglio è la Confettura di Cachi che trovate nel collegamento che vi ho lasciato.

Exit mobile version