Vediamo adesso la nostra ricetta per preparare la confettura di fichi.
Come sempre cominciamo dagli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 2 Kg di fichi mondati e pelati
- 900 grami di zucchero semolato
- 1 bustina pectina in polvere.
Preparazione Ricetta di Cucina Confettura di Fichi
Mondate i fichi, scartate quelli danneggiati, pelateli e pesatene circa 1,5 kg.
Tagliate a pezzi i fichi raccoglieteli in una casseruola, aggiungete la pection a e portate a bollore su fuoco moderato.
Aggiungete lo zucchero e quindi fatto questo cominciate a mescolare , fate cuocere per circa 15 minuti o fino a che il composto non bollirà.
Passiamo quindi al prossimo punto della nostra Ricetta di Cucina. Versate quindi la confettura ancora bollente in un vaso o in più vasetti sterilizzati, anche’essi caldi e tappateli ermeticamente. Ed infine non vi rimane che metterli a raffreddare , mi raccomando che devono essere messi capovolti
La sterilizzazione dei vasi è fondamentale per preparare delle conserve sicure: consente di eliminare muffe, batteri e microrganismi. Vasi , coperchi e guarnizioni vanno immersi in una pentola con acqua bollette e lascati bollire, ben coperti, per almeno 10 minuti. I vasi andranno poi estratti con delicatezza e lasciati sgocciolare. Si riempiono ancora caldi e si sigillano. Se necessario o se la ricetta lo specifica, si pongono nuovamente in acqua bollente per un’ulteriore sterilizzazione. E ovviamente come sempre quando aprirete la vostra confettura di fichi il nostro buon appetito.
Questi i dati della nostra ricetta
- Difficoltà Alta
- Tempo di Cottura
- Tempo di Realizzazione 35 minuti
Se volete potete commentare questa ricetta di cucina che è la confettura di fichi , oppure ovviamente se avete gradito potete anche votare le nostre stelline
Vi potrebbe interessare la ricetta di cucina Panpepato di Frutta Fresca
Vi lascio anche il nostro indirizzo relativo alla nostra Pagina Instagram se vi interessa venirci a trovare Ricetta di Cucina