- 200 g di tonno sgocciolato
- 200 g di carciofini sott’olio
- 10 olive denocciolate
- 200 g di cous cous
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di miele
- 80 g di Parmigiano Reggiano Dop
- prezzemolo
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe quanto basta
Ricetta di Cucina Insalata agrodolce di cous cous tonno e parmigiano
Iniziate questa ricetta di cucina di insalata in agrodocle…versando dentro un recipiente il cous cous degli ingredienti di cui sopra… aggiungete quindi lo stesso volume di acqua calda che però non sia acqua calda bollente…., fatto questo dovrete coprite e lasciate riposare per qualche minuto non oltre. A questo punto sgranate con l’aiuto di una una forchetta e mettete un pizzico di sale e appena un filo d’olio.
Aggiungete quindi dentro un’insalatiera e mettete i carciofini tagliati a metà, il tonno spezzettato, le olive e il parmigiano ridotto in scaglie. Fatto questo dovrete emulsionare 50 g d’olio con l’aceto, la senape, il miele, sale e pepe. Condite il cous cous con l’emulsione e servite cospargendo con del prezzemolo sminuzzato. E come sempre buon appetito.