Vediamo adesso come preparere le fette di pesce bianco avvolte da un pane croccante pastella e accompagnato da verdure con zucchero e aceto. Ossia ingredienti e preparazione per realizzare le Cotolette di Merluzzo all’Agrodolce.
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di merluzzo senza pelle e lische diciamo mezzo kg.
- 500 g di carote
- 90 g di semola di grano duro
- 2 uova
- 100 g di sedano
- 100 mi di acqua minerale frizzante
- alloro
- zucchero poco raffinato grezzo
- aceto di mele
- olio extravergine e olio di oliva
- sale fino, pepe quanto basta.
Preparazione Ricetta di Cucina Cotolette di merluzzo all’agrodolce
![Cotolette di merluzzo all’agrodolce](http://i0.wp.com/ricettaecucina.it/wp-content/uploads/2021/10/Cotolette-di-merluzzo-allagrodolce.jpg)
Iniziamo la nostra ricetta di cucina con una terrina, all’interno della quale mescolate le uova sbattute insieme con la semola di grano duro, mettete anche l’acqua frizzante e insieme anche una macinatina di pepe. Fatto questo fate riposare la pastella, coperta, per un tempo di circa 2 h ovviamente in frigorifero.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina di Cotolette di Merluzzo dell’Agrodolce, Raschiate quindi e spunto le carote e quindi private il sedano di base, foglie e fili laterali. Fatto questo dovrete quindi ridurre le verdure a piccoli filetti sottili di circa quale millimetro. Appassite quindi il sedano all’interno di una padella, in un velo di olio extravergine d’oliva caldo e insieme mettete anche una foglia di alloro.
Arrivati a questo punto fate cuocere il sedano, aggiungete quindi i filetti, le carote e un pizzicone di sale, mettete quindi anche il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Fatto questo unite un cucchiaino di zucchero e continuo la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. A questo punto dovrete mettere le verdure in una terrina, le condite con 2 cucchiai di aceto di mele, coprite il tutto e lo fate successivamente raffreddare.
Siamo quindi arrivati verso la fine della nostra ricetta di cucina. Passate quindi i tranci di merluzzo nella pastella e friggeteli, per 5 minuti , in tre dita di olio d’oliva ben caldo. Fatto questo li sgocciolo sopra una carta da cucina, per assorbire l’olio eccedente , quindi spolverizzo con sale e li servo subito, accompagnati con le verdure ormai tiepide. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà bassa
- Tempo di preparazione 40 minuti e 2 ore di riposto
- Vino Consigliato Trentino Traminer Aromatico
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