Vediamo adesso come preparere le fette di pesce bianco avvolte da un pane croccante pastella e accompagnato da verdure con zucchero e aceto. Ossia ingredienti e preparazione per realizzare le Cotolette di Merluzzo all’Agrodolce.
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di merluzzo senza pelle e lische diciamo mezzo kg.
- 500 g di carote
- 90 g di semola di grano duro
- 2 uova
- 100 g di sedano
- 100 mi di acqua minerale frizzante
- alloro
- zucchero poco raffinato grezzo
- aceto di mele
- olio extravergine e olio di oliva
- sale fino, pepe quanto basta.
Preparazione Ricetta di Cucina Cotolette di merluzzo all’agrodolce
Iniziamo la nostra ricetta di cucina con una terrina, all’interno della quale mescolate le uova sbattute insieme con la semola di grano duro, mettete anche l’acqua frizzante e insieme anche una macinatina di pepe. Fatto questo fate riposare la pastella, coperta, per un tempo di circa 2 h ovviamente in frigorifero.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina di Cotolette di Merluzzo dell’Agrodolce, Raschiate quindi e spunto le carote e quindi private il sedano di base, foglie e fili laterali. Fatto questo dovrete quindi ridurre le verdure a piccoli filetti sottili di circa quale millimetro. Appassite quindi il sedano all’interno di una padella, in un velo di olio extravergine d’oliva caldo e insieme mettete anche una foglia di alloro.
Arrivati a questo punto fate cuocere il sedano, aggiungete quindi i filetti, le carote e un pizzicone di sale, mettete quindi anche il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Fatto questo unite un cucchiaino di zucchero e continuo la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. A questo punto dovrete mettere le verdure in una terrina, le condite con 2 cucchiai di aceto di mele, coprite il tutto e lo fate successivamente raffreddare.
Siamo quindi arrivati verso la fine della nostra ricetta di cucina. Passate quindi i tranci di merluzzo nella pastella e friggeteli, per 5 minuti , in tre dita di olio d’oliva ben caldo. Fatto questo li sgocciolo sopra una carta da cucina, per assorbire l’olio eccedente , quindi spolverizzo con sale e li servo subito, accompagnati con le verdure ormai tiepide. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà bassa
- Tempo di preparazione 40 minuti e 2 ore di riposto
- Vino Consigliato Trentino Traminer Aromatico
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