Questi i nostri ingredienti e preparazione per realizzare Pasticcio di patate e cotechino , come sempre cominciamo dai primi
Ingredienti per 4
Questi sono gli ingredienti che abbiamo utilizzato per realizzare la nostra ricetta di cucina
- 1 Kg di patate,
- un porro,
- 2 carote,
- un cotechino precotto da 500 g,
- 30 g di burro,
- 200 millimetri di brodo vegetale,
- 400 g di pomodorini ciliegia,
- 100 millimetri di latte,
- 30 g di parmigiano grattugiato,
- sale e pepe quanto basta.
Ricetta di Cucina Pasticcio di patate e cotechino preparazione

Cominciamo quindi la nostra ricetta di cucina del pasticcio di cotechino e patate dal porro che dovrete pulire e lavare e quindi lo tagliate a fette di mezzo centimetro di spessore almeno. Quindi procedete a sbucciare le carote e tagliatele a tacchetti.
Prendete quindi una casseruola e sciogliete 10 grammi di burro, unite le verdure, i pomodorini, un pizzico di sale e il brodo; cuocete con il coperchio, per un tempo non superiore ai 20 minuti.
A questo punto passiamo alla fase di cottura. Ossia cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione che contiene il prodotto che avete acquistato. Quindi levatelo dal fuoco, e lo scolate, togliete quindi anche la pelle e tagliatelo a fette sufficientemente fine.
Passiamo quindi alle patate che dovrete sbucciare e lavare e quindi tagliare a tocchetti secondo il vostro gusto. Le mettete quindi in in una casseruola e le coprite di acqua calda.
Fatto questo lasciate cuocere per un tempo non superiore a 10 minuti dal momento dell’ebollizione, scolatele, e quindi schiacciatele con uno schiacciapatate e procedete ad insaporirle con una presa di sale.
Ora dovrete unire il latte intiepidito, il parmigiano e il burro rimasto, ammorbidito a temperatura ambiente, e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate quindi il sugo di porri e carote dentro una pirofila. Procedete quindi ad unire le fette di cotechino e copritele al centro con uno strato di purea di patate.
Siamo quindi arrivati alla fine della nostra ricetta di cucina Pasticcio di patate e cotechino , dovrete quindi mettere la pirofila in forno a 220° per un tempo di 20 minuti circa, finché la superfici gratinata. Sfornate, fate riposare qualche istante e servite il piato caldissimo.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 1 h e 20 minuti
- Tempo di Preparazione 30 minuti
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