E questi sono i nostri ingredienti e ovviamente la nostra preparazione per realizzare la Schiacciata con Fichi e Pancetta. Andiamo quindi a cominciare. Ho messo ingredienti per otto persone. Ossia dividete la schiacciata realizzata per 8 persone. Diciamo una teglia di medie dimensioni sarà l’ideale per il vostro scopo.
Ingredienti per una teglia.
- 400 g di farina possibilmente del tipo 00 va benissimo anche biologica o integraale
- 200 mi acqua
- 12 grammi di lievito
- 10 grammi di zucchero preferibilmente integrale o 40 grammi di miele preferibilmente
- 50 millimetri olio extravergine d’oliva
- 15 grammi di sale
- 10 fichi
- 100 grammi di pancetta •
- 25 grammi di pinoli
- qualche foglia di rucola
- 10 grammi di zucchero e il lievito
- 50 grammi di formaggio emmentaler
Preparazione Ricetta di Cucina Schiacciata con Fichi e Pancetta

Iniziamo la nostra ricetta di cucina versando la farina all’interno di una spianatoia e quindi procedete a formare nel centro la fontana, Fatti questo versatevi l’acqua, lavorate per un paio di minuti e unite il sale e metà dell’olio. Lavorate per circa 10 minuti. Una volta fatto questo procediamo a stendere l’impasto con l’ausilio di un mattarello e posatelo su una teglia ricoperta di carta da forno. A questo punto lo fate lievitare per circa un’ora lasciando il tutto coperta da un panno . Mettete quindi a questo punto della vostra ricetta di cucina il formaggio grattugiato in una grattugia a fori sufficientemente grandi. Ricoprite con le fettine di pancetta e cospargete con i pinoli. Passiamo quindi alla fase di cottura. Dovrete quindi fare cuocere in forno a temperatura di 200 gradi per oltre 20 minuti grosso modo. Ovviamente potete controllare da voi la fase di cottura. . Siamo quindi arrivati alla fase finale dell’impastamento. Dovrete servire aggiungete i fichi divisi in quarti e qualche foglia di rucola. E ovviamente buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 20 minuti
- Tempo di Preparazione 20 minuti + tempo di riposo
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