(DOSI PER 6 PEZZI CIRCA)
INGREDIENTI PER LA BIGA
• 500 g di Semola Intera • 250 mi di acqua fredda • 5 g di lievito
REALIZZARE LA BIGA per i filoni di Semola intera.
Si tratta di un impasto preparato il giorno precedente. Procedete così: mettete gli ingredienti nll’impastatrice e lavorate in 1a velocità e fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate lievitare per circa 18 ore in un contenitore coperto a una temperatura di circa 20°. Se l’ambiente è molto più cal^jo, mettete la biga in frigo e toglietela 5-6 ore prima deH’utilizzo.
PER IL RINFRESCO
INGREDIENTI • 500 g di Semola Intera *430 mi di acqua • 20 g di sale *5 g di malto *10 g di lievito Fate partire l’impasto con biga + farina, sale, malto e 300 mi di acqua in 1 a velocità. Aggiungete il lievito e gradualmente i 130 g di acqua mancante in 2a velocità. Quindi mettete l’impasto in un contenitore e lasciatelo riposare per circa 60 minuti. Ponete l’impasto sul tavolo infarinato, formate i filoncini e metteteli a lievitare su una tavola infarinata per circa 30-40 minuti. Infornate in forno statico a 200° per circa 35 minuti.
![Filoni di Semola intera](https://i0.wp.com/www.ricettaecucina.it/wp-content/uploads/2019/11/filoni-di-semola-intera.jpg?resize=500%2C456&ssl=1)